27.06.2016 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 937

Что выбрать: новый бюджетник или бэушный премиум?

Infiniti Q50
Муки выбора между бэушным премиальным авто или нововым, но меньше классом, терзают каждого покупателя. В наше время, когда авторынки, автодилеры и интернет предлагают самые разнообразные варианты на любой вкус и кошелек, сделать правильный выбор бывает действительно сложно. В данной статье приведем аргументы за и против для каждой категории.

Сторонники премиума небезосновательно считают свой выбор достойным себя любимого – машина премиум-класса, пусть и в возрасте 5-10 лет, это прежде всего комфорт и безопасность. Вряд ли кто-то будет спорить, что внушительных габаритов Toyota Land Cruiser или Audi A6Long превосходят по всем показателям безопасности и ездового комфорта те же VW Polo или Renault Logan. В 90-е годы дорогая машина являлась и главным показателям статуса – неспроста кинофильм «Бумер» снискал столь большую популярность в России. Однако с теперешним положением дел на авторынке ситуация заметно изменилась и для многих премиум-авто стал не показателем статуса, а скорее неликвидной абузой.

Премиум-авто – это изначально потенциальные проблемы при покупке. Такие авто лидеры по числу угонов и нарваться на машину с криминальным прошлым проще простого, особенно если гнаться за самыми дешевыми вариантами. Такие авто имеют чрезвычайно сложное техническое устройство, а потому любая поломка опустошит кошелек на десятки тысяч рублей (50% на детали, 50% за работу, в гараже сегодня разве что тормозные колодки сам поменяешь).

Если вам повезло нарваться на «чистую» и исправную машину, следующим пунктом расходов станет обслуживание и сопутствующие расходы. Это на автосервисе Chevrolet можно отделаться четырьмя литрами масла и полным обслуживанием за 5-10 тысяч рублей. Загнав на подъемник тот же BMW X6, можно только догадываться, сколько насчитает приемщик за оригинальные детали и масла. Если сравнить разницу с стоимости страховки и налогов, то и здесь в выигрыше будет явно не премиум.

Если так все плохо, то кто все те люди, которые покупают затратные и далеко не новые автомобили? Как правило, это хорошо зарабатывающие, но не имеющие лишних 50 тыс. долларов на новый авто, однако ценящие комфорт и удовольствие, получаемое от езды на мощных авто.

А что же бюджетники? А бюджетники пришлись на российском рынке весьма кстати: по доступной цене появились достойные рабочие лошадки, которые на голову выше во всем отечественных Жигулей. Да, бюджетник не даст того ездового комфорта, что дарит BMW или Mercedes, но и стоимость этих автомобилей в салоне отличается в разы. Тем не менее, бюджетниу – это надежный рабочий автомобиль на каждый день, который отрабатывает каждый заплаченный за него рубль, при этом не тянет еженедельно на ремонт и прочие расходы. Обслуживание такого авто доступно и самому – не зря их конструкция предельно проста с минимумом наворотов, присущих дорогим автомобилях. Как видно, премиум с пробегом и новый бюджетный авто – это просто разная философия восприятия автомобиля, которую следует соотносить и со своими доходами.

Оставить свой комментарий