27.12.2015 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 1 333

Мини АЗС — топливораздаточный комплекс

Малогабаритная, например, ведомственная заправка или пункт мини заправки, контейнерная, блочная или передвижная заправка, которые сейчас активно размещаются на территории многих предприятий и предназначаются для заправки топливом легковых машин, грузовиков, тракторов, и иной спец.техники и прочих личных моторных средств конкретного предприятия.

mini_azs5m3

Мини заправка состоит из нижеперечисленных основных компонентов:

1. Навес для ТРК, ведь заправка не закрывается в дождь или снег, однако погодные условия влияют на комфортабельность и безопасность её использования. Вместо навеса на мини азс можно использовать более экономичное и безопасное решение в виде контейнера.

2. Топливораздаточные колонки для отпуска топлива. Какую ТРК поставить решается так же при проектировании, но возможно её и запенить потом, в процессе эксплуатации. Обычно она зависит от количества топлива, которое надо разливать и от пропускной способности – мощнее или попроще.

3. Резервуар с одной или двумя стенками, который при изготовлении разделяют на несколько секций, по количеству типов хранимого топлива. На сколько секций разделить и каких объемов их сделать, решается на этапе проектирования.

Горизонтальные резервуары объемом около 60 кубических метров применяются в виде топливного хранилища. Эти резервуары можно применять для хранения от 1 до 4 видов топлива, так же можно внутрь поставить перегородки, которые разделят резервуар на внутренние отсеки, что позволит осуществить изолирование нескольких видов топлива друг от друга. Благодаря чему, заправку можно будет производить и тракторам и легковушкам и спец.технике. Кроме того, резервуары можно применять для аварийного сбора возможных проливов.

Можно для мини азс применить маленький резервуар, тогда он будет очень практичен при транспортировке, и станет возможным перевезти его с помощью обычного автомобильного полуприцепа, без использования спец.машин с большими длинными прицепами, которые не всегда есть возможность использовать в ввиду, например, банального отсутствия их в ведомстве предприятия.

Мини АЗС возможно оснастить системами отпуска топлива автоматически, или же с применение операторского труда. В обоих случаях, есть положительные моменты, которые либо экономят площадь участка выделенного под заправку, либо экономят средства, заложенные в проект для оборудования, с помощью которого будет осуществляться отпуск топлива.

Для системы разлива топлива, предназначено следующее оборудование - механический или автоматический счетчик, насос для топлива, иная заправочная оснастка, которая располагается в удобном месте – под навесами или в контейнерах. Это обеспечивает безопасность по конструкции и не вносит пропусков в работе бензоколонки, связанных с непогодой. Мини АЗС можно дополнительно обрабатывать специальной эмалью, что будет обеспечивать антикоррозийную устойчивость.

Мини АЗС в первую очередь нужны развитым предприятиям, где много корпоративного транспорта и различной техники. У таких предприятий чаще всего есть достаточное внутренне пространство для размещения заправки и необходимость во внутреннем перераспределении скорее всего не возникнет, т.к. мини азс достаточно компакты и не занимают много места. Эта заправка сможет обеспечить дизелем, бензином, маслом - для всех машин и техники вашей компании будет необходимое топливо, ведь в одном резервуаре с внутренними перегородками будет сразу весь необходимый запас разнообразного топлива. Удобное управление, контроль от слива и быстрая заправка сделают вашу мини АЗС лучшим другом ваших машин, а кроме этого выгодным и эффективным вложением денег в будущее вашей компании.

Комментирование закрыто.