09.09.2015 Рубрика: Статьи и обзоры Просмотров: 1 542

Преимущества модульных АЗС

Контейнерные азс сейчас являются очень популярными, но какова бы не была их популярность, в некоторых регионах они запрещены в использовании для коммерческих организаций. Поэтому приходится выбирать другие типы заправочных станций, схожих по виду и не очень затратных для бюджета даже небольшой компании. Вот тут как раз и приходят на помощь модульные азс которые по деньгам получаются не дороже блочных или классических аналогов. В состав такого агрегата входит наземный резервуар с монтированным на нем оборудованием для приема и раздачи разнообразных видов горючего.

azs001

В сравнении с другими аналогами контейнерная заправочная станция отличается мобильностью. Данный тип заправки не монтируется жестко на одном месте, и её можно без особых хлопот перевозить в общем то в любые места, даже весьма отдаленные от городских условий. Возможность транспортировки так же дает уверенность в том, что после её установки на одном месте (например, на стройке) ею можно будет продолжать пользоваться и в других местах (на новом объекте), а не заказывать новую заправку для нового объекта. Это опять же является несравнимым плюсом и говорит о целесообразности вложения денежных средств.

При перевозке, конечно, необходимо учитывать требования по безопасности в которых нуждаются горизонтальные и вертикальные резервуары при перевозке в них горюче-смазочных веществ. В соответствии со стандартом емкости для перевозки легковоспламеняющихся нефтепродуктов должны быть оборудованы специальным внутренним покрытием, который будет стоек к агрессивной химической среде и устойчивым для обеспечения электростатической безопасности. Стальные резервуары, используемые для перевозки ГСМ производятся в вертикальном и горизонтальном исполнении. Стандартные объемы от 5 кубометров. Толщина стенки не меньше 4-5 мм, а днища – плоской или конических форм. Рекомендуемые резервуары для модульных азс - это прочные конструкции горизонтального исполнения, желательно двустенные. Внутренние и внешние стенки делаются из прочной стали, которая покрывается антикоррозийным слоем. Снаружи специальное покрытие, которые делает резервуар более устойчивым к различным механическим воздействиям.

azs002

При помощи модульной автозаправочной станции (МАЗС) можно эффективно и быстро заправлять топливом те или иные транспортные средства, притом делать это достаточно быстро, что возможно далеко не на каждой схожего типа заправке. Главное установить соответствующее оборудование, что бы предоставлять качественные услуги по отпуску топлива в нужном количестве и топливо любого вида. Ведь топливные резервуар возможно разделить внутренними перегородками для того что бы возможно было хранить не один, а несколько разных типов топлива – бензин разного октанового числа, дизель, солярка.

Цены на мазс не всегда говорят о том, что ели дешево значит плохо. Совсем наоборот. Такие заправки как конструктор собираются из нужных именно вам компонентов, и тут играют свою роль производительности встраиваемого оборудования, объем и ассортимент хранимого топлива, наличие различных автоматизированных механизмов – можно осуществлять отпуск, как при помощи оператора, так и в автоматическом режиме, отслеживая расход по компьютеру.

Оставить свой комментарий