11.03.2015 Рубрика: Статьи и обзоры Просмотров: 2 059

Простые правила безопасной покупки авто в Москве

Москва – огромный мегаполис, который манит всех и вся: как добропорядочным людей и бизнесменов, так и нечистых на руку предпринимателей и откровенных мошенников. Автобизнес в России, к сожалению, имеет свою специфику, поэтому отправляться на поиски своего нового железного коня рекомендуется исключительно подготовленным, а иначе… А иначе вы рискуете остаться без денег и без машины, и это не страшилки из 90-х, а вполне реальные истории пострадавших.

Решив купить новый автомобиль, в первую очередь нужно посетить сайт производителя, где будет перечислен весь список официальных дилеров. По найденным адресам можно отправлять без особой опаски, разве что нужно не поддаваться на уговоры менеджеров о покупке дополнительных опций и прочих бонусов, которые по итогу могут выйти в копеечку. Что касается мультибрендовых автосалонов, то они имеют не самую хорошую репутацию. Производители устанавливают фиксированную цену для всех дилеров, однако мультибрендовые салоны завлекают покупателей нереальными скидками и просто ценами. «Развод» продолжается, когда менеджер просит задаток за автомобиль, а затем подсовывает договор, по которому вы заплатите за свой авто в полтора раза больше. Учитывая, что от правоохранительных органов в таких случаях помощи не добиться, покупателю не остается ничего другого кроме как согласится на новое предложение салона – за те же деньги, но более худший авто. В такие истории то и дело попадают доверчивые беларусы и казахи, впервые приехавшие за машиной в Россию.
lexus-avilon-trade
В отличие от покупки нового автомобиля, приобретение бэушки несет в себе еще больше рисков. Самый безопасный способ – поиск и покупка авто бу в салонах Москвы от официальных дилеров. Это относительно новые машины, сданные по программе trade-in или по специальным программам производителей. Например, известный и проверенный автосалон «АВИЛОН Трейд» продает только свежие машины с полной историей сервисного обслуживания. В таких компаниях риск обмана минимален, а сами авто в очень хорошем техническом состоянии.

Покупка машины у физических лиц через объявления в интернете сопряжена как с большими трудозатратами, так и рисками. Половина объявлений в интернете – это объявления салонов, объявления с недостоверной информацией и фотографиями. Таким образом, сначала придется отсеять множество откровенно левых вариантов, а затем на месте оценить состояние машины, а оно всегда будет хуже, чем заявлено в объявлении. И наконец, в таких ситуациях крайне редко продавец оказывается собственником авто по ПТС. А покупка машины по дубликату или у невладельца, это в 90% случаев лохотрон.
bmw-avilon-trade
Стоит обходить стороной автохаусы и различные автосалоны. Если в странах Западной Европы это цивилизованная форма бизнеса, то у нас это относительно честный способ отъема денег у доверчивых покупателей. Машина в московском автохаусе – это в 90% проблемы с документами, проблемы с самой машиной, обман при заключении договоров или все вместе взятое. Никогда ни при каких обстоятельствах не вносите задаток или предоплату таким продавцам, дважды перечитывайте каждую строчку договора.

Разумеется, везде бывают исключения, однако они строго индивидуальны. В конце подытожим сказанное: безопасная покупка автомобиля в российской столице – это в первую очередь официальные дилеры и проверенные компании. Все остальные варианты несут в себе риски, которые могут быть несоизмеримы с потенциальной выгодой относительно покупки у «официалов». Уяснить следует также простое правило: только оригинал ПТС и никаких предоплат наличными.

Оставить свой комментарий