14.12.2014 Рубрика: Автоспорт Просмотров: 1 185

Пилоты Формулы 1 в межсезонье

Вот и завершился чемпионат мира Формулы 1 2014 года. Все страсти остались далеко позади где-то на трассах чемпионата, результаты известны, победители награждены, чемпионы купаются в лучах славы, маркетологи используют полученный повод для пиара на 110%, проигравшие вынашивают планы по взятию реванша в 2015-ом. Однако всех участников сезона объединяет одно – полученный долгожданный отдых.

Не для кого не секрет в каком плотном графике живут участники чемпионата: от простых механиков до самих гонщиков. Учитывая, что в следующем году состоится уже 21 Гран При, календарь станет еще продолжительней и плотнее, а времени на отдых, соответственно, еще меньше. Неудивительно, что развязки и долгожданного отдыха иногда с нетерпением ждут даже журналисты, работающие в режиме 24 часа в сутки по время гоночных уикендов.
merc-rosb-mona-2014-111-886x591
Разумеется, на базах команд, в подавляющем большинстве своем расположенных в Великобритании, инженеры не спят, работая над созданием машины для следующего сезона. Однако это работа размещенная, и продолжающаяся в течении всего года, поэтому у этих специалистов график наиболее размеренный.

В то же время десятки сотрудников команд, работающих непосредственно на трассе с нетерпением ждут возвращения домой. И гонщики не исключение. По окончанию чемпионата, проведения всех тестовых заездов и маркетинговых мероприятий, спортсмены-таки разъехались по домам. Себастьян Феттель вернулся в Швейцарию, за что его часто упрекают на родине. В Швейцарии питание, жилье, бытовые и социальные расходы может быть и выше немецких, однако платить высокие налоги со своих многомиллионных доходов на родине Себастьян пока не спешит.

Этим же принципом руководствуются и другие пилоты Формулы 1. Британец Льюис Хэмилтон проживает в Монако, однако сразу после Гран При Абу-Даби улетел в США, где ему очень нравится и он там также обзавелся недвижимостью. Кроме действующего двукратного чемпиона в Монако проживают в Фелипе Масса, Дженсон Баттон, Нико Росберг. Абсолютное же большинство пилотов местом жительства выбирает Швейцарию: Феттель, Алонсо, Райкконен, Грожан, Хюлкенберг, Перес, Сутил.
toro-verg-spaf-2014-2-886x593
Что касается занятий гонщиков в межсезонье, то они весьма разнообразные. Алонсо и Баттон приняли участие в торжественной церемонии McLaren, где команда назвала двух своих гонщиков на следующий сезон. Жан-Эрик Вернь, который, скорее всего, покинет Формулу 1, выступил на третьем этапе чемпионата Formula E в Уругвае. Француз в дебютной для себя гонке и серии завоевал поул и до последнего претендовал на победу, но увы, батареи его болида разрядились за два круга до финиша.

Еще в недавнем прошлом активно участвовали в различных гонках и соревнованиях многие гонщики, однако после того, как в серьезную аварию на ралли попал Роберт Кубица, а Марк Уэббер сломал ногу в велосипедной гонке, гонщики стали более ограниченны в выборе развлечений и занятий по душе.

Метки:

Оставить свой комментарий