08.10.2014 Рубрика: Статьи и обзоры Просмотров: 1 073

Кондиционер зимой? Включать обязательно!

avkondeyТочных статистических данных о количестве автомобилей, оснащенных системой кондиционирования воздуха или климат-контролем нет, однако не сложно заметить, что их достаточно много. Зимой - до минус сорока, летом - до плюс сорока - эксплуатацию автомобиля в наших широтах щадящей не назовешь. Не удивительно, что на авторынках сплошь и рядом встречаются автомобили в продаже с установленным, но неработающим кондиционером. И каждый продавец рассказывает одну и ту же историю: "он работает, просто заправить надо". И в глаза врет, и ответить ничего не может на вопрос, почему бы не воспользоваться копеечной услугой по заправке и ремонту кондиционеров, чтобы продать машину дороже, ведь нужно всего-то заправить фреон и смело накидывать несколько сотен долларов к цене.

Однако нет, какими бы убедительными не были слова продавца, новоиспеченному покупателю после заправки "кондея" фреоном приходится снова обращаться на СТО, где ставят популярный диагноз - фреон улетучился, система не герметична. И тут владелец выбирает из двух вариантов: ремонтировать или оставлять как есть и ездить без кондиционера. А ведь был и третий вариант, правда следить за его выполнением должен был предыдущий владелец автомобиля.
condmitsu
При правильной эксплуатации система охлаждения воздуха долгое время не будет обращать на себя внимания, однако мы не та нация, которая будет читать многостраничные инструкции по эксплуатации. Проще сразу проверить на деле, да и что там такого, все и так понятно. к сожалению, далеко не всем понятно, что даже зимой кондиционер нужно включать обязательно.

Разумеется, не для того, чтобы остудить салон машины, а для более долгого срока работы самого кондиционера. Не нужно этого делать в 30-градусный мороз. Достаточно одного-двух раз в месяц, когда температура приблизится к нулевой отметке, включить кондиционер на некоторое время, чтобы разогнать по системе масло, чтобы не дать заржаветь пластине муфты компрессора. Если же бортовой компьютер автомобиля настолько умен, что не дает включить кондиционер при отрицательной температуре, можно загнать машину в гараж или паркинг. Эта простейшая процедура не требует много времени, денег, внимания, однако позволяет продлить срок службы системы, избавляя от надобности траты сотен долларов за ремонт.

Оставить свой комментарий


Песок Чехов: купить Песок с доставкой в Чехове | Купить ершовую загрузку.