22.04.2014 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 1 032

Чем Audi притягивает покупателей

Недавно немецкий концерн VAG обнародовал любопытные данные статистики: продажи автомобилей Audi растут 51-й месяц подряд. За первый квартал текущего года компания реализовала на 11,7% автомобилей больше, чем за аналогичный отчетный период прошлого года. 124520 машин были проданы только в Китае (рост составил +21,1%), однако по 11-12% Audi прибавляет и в Старом свете, в частности Германии и Англии. И как мы знаем, хорошо идут дела у немецкого производителя и в России, где представительские седаны данной марки давно полюбились бизнесменам, чиновникам и другим категориям обеспеченных граждан. А расширение линейки продукции позволяет Audi захватывать все новые сегменте рынка – сегодня кроссоверы Audi Q3, Q5, Q7 полноправные участники SUV-клуба, в который входят представительские паркетники от BMW, Mercedes, Volvo, Subaru, KIA, Hyundai и Toyota.

Компания Ауди не один год создавала имидж своих моделей, поэтому старшее поколение хорошо помнит неубиваемые «сотки» и «восьмидесятки», ну а кто не мечтал об A6 C4? В случае необходимости запчасти Audi A5 A6 и A8 купить можно было на любом авторынке или заказать у дилера, однако делать это приходилось не часто, поскольку надежность немецких машин была выше всяких похвал, не в пример современным одноразовым изделиям.

Сегодня мир движется следуя правилам экологичности, практичности и другим, поэтому подстраиваться под цивилизованный мир приходится и нам, ведь Audi как ведущий мировой производитель, входящий в концерн VAG, не может игнорировать современные тенденции. Поэтому конструкция машин усложняется, а обслуживание удорожается, и если ранее неубиваемые моторы спокойно отхаживали миллион километров и ремонтировались своими руками, то сегодня такой вариант прокатит только с бюджетными марками.

И тем не менее, несмотря на спорные конструктивные решения, AUDI – это по-прежнему бренд, который говорит о том, что его владелец ценит комфорт и удобство, которые дарят автомобили из Ингольштадта.

Оставить свой комментарий