21.07.2013 Рубрика: Автоспорт Просмотров: 2 465

Во время гонки на Moscow Raceway погиб мотогонщик

На подмосковной трассе Moscow Raceway во время заездов чемпионата SuperSport погиб 25-летний Андреа Антонелли, выступавший за команду GoEleven на мотоцикле Kawasaki, сообщает f1news.ru.

Гонка проходила под дождём, и вскоре после старта итальянец попал в тяжёлую аварию, упав на спину, после чего в него врезался мотоцикл ехавшего следом Лоренцо Дзанетти. Андреа был отправлен в больницу на вертолёте, однако жизнь его спасти не удалось. Официальная причина гибели - перелом основания черепа.

После инцидента гонка была остановлена, а затем отменена, как и вторая гонка основной категории, серии SuperBike.

Официальное заявление организаторов

Сегодня, в ходе гоночного заезда класса FIM World Supersport, в 13:32 по московскому времени итальянский гонщик Андреа Антонелли попал в гоночный инцидент на прямой между 14 и 15 поворотами.

Мотоцикл пилота, шедшего следом за итальянцем, ударил его сзади. Удар пришелся в основание черепа. Первая помощь была оказана незамедлительно, после чего Андреа был оперативно перемещен в реанимационную машину, где был интубирован.

К сожалению, все принятые меры оказались безуспешными. Пилот скончался в 14:10. FIM, Dorna и YMS Promotion приняли решение об отмене оставшихся в расписании гоночного дня заездов.

Все участники чемпионата выражают глубочайшие соболезнования семье и близким Антонелли в связи с трагической утратой.

Главный врач FIM Superbike World Championship Руджеро Маттиоли.

Метки: ,

Оставить свой комментарий