12.07.2013 Рубрика: Снято на видеорегистратор Просмотров: 3 556

Микроавтобус спровоцировал лобовое ДТП, вытолкнув легковушку на встречную полосу

Брест, Беларусь. Вечером 9 июля 2013 года на путепроводе в микрорайоне Берёзовка белый микроавтобус Opel Vivaro спровоцировал страшное ДТП, в котором погиб пассажир легковушки. Водитель "буса" при перестроении буквально вытолкнул Opel Astra на встречную полосу, где в этот момент двигалось купе Mercedes-Benz CL500. Весь инцидент от начала и до конца попал в объектив видеорегистратора.

В официальной сводке ГАИ также сообщается, что виновник ДТП с места аварии уехал: 9 июля в 18:00 в г. Бресте на подъёме на путепровод по ул. Пионерской в направлении ул. Я.Купалы водитель автомобиля «Опель Виваро», выполняя манёвр перестроения, не уступил дорогу двигавшемуся по второй полосе автомобилю «Опель Астра», под управлением жителя Бреста, 1984 г.р., создал ему аварийную обстановку, в результате чего последний выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц CL500», под управлением также жителя Бреста, 1987 г.р. Водитель автомобиля «Опель Виваро» с места происшествия уехал. В результате ДТП пассажир автомобиля «Опель Астра», 1978 г.р., скончался на месте происшествия. Его водитель и водитель автомобиля «Мерседес» получили травмы и были доставлены в больницу. В ходе проведения розыскных мероприятий был установлен автомобиль и водитель, причастный к ДТП. Им оказался житель Брест, 1969 г.р., который задержан.

Замедленный повтор момента столкновения:

Позже очевидцем было выложено в сеть полное видео произошедшего. 44-летний виновник аварии попытался скрыться с места ДТП, однако два небезразличных водителя догнали Opel Vivaro и заблокировали ему проезд. Водителю микроавтобуса показали видео с регистратора, однако после этого он лишь осмотрел левую часть своей машины и уехал. Позже сотрудниками ГАИ он был задержан, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Первая часть:

Вторая часть:

Был ли контакт между двумя Opel или водитель легковушки сам выехал на встречную полосу, уходя от столкновения, пока неизвестно. Микроавтобус Opel находится на штрафстоянке, с его владельца взято обязательство о явке. Так же сообщается, что на момент ДТП от был трезв.

Метки: , ,

Оставить свой комментарий