14.01.2013 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 2 173

Volkswagen показал изображения своего нового 7-местного внедорожника

Компания Volkswagen рассекретила несколько изображений своего нового концептуального внедорожника CrossBlue. Машина будет иметь семь мест, и уже до конца этого года ее начнут выпускать в американском городе Теннесси. Конкурент таким именитым моделям, как Explorer, Pathfinder и Highlander от концерна Volkswagen намерен сделать своим главным конкурентным преимуществом серийного CrossBlue цену.
Volkswagen CrossBlue
Машина разрабатывалась в первую очередь для рынков США и Канады. В то же время не стоит исключать, что семиместный вседорожник Volkswagen появится в Европе и Азии. Концепт имеет шесть посадочных мест (формула 2+2+2), но серийная версия данной модели получит вместительный семиместный салон.

Маркетологи VAG позиционируют модель между Touareg и Tiguan, хотя и не скрывают, что CrossBlue на 191 мм длиннее Touareg, на 74 мм шире и на 23 мм выше. При габаритах 4986/2014 1732 мм это будет самый крупный серийный вседорожник Volkswagen. Почему же его позиционируют всего на ступеньку выше Tiguan? Из-за цены — он будет стоить дешевле Touareg. По предварительным данным, американцы смогут купить эту модель за $30 тыс.
Volkswagen CrossBlue
Машина построена на модульной платформе MQB, которая может использоваться для огромного количества моделей от Polo до больших вседорожников. Концептуальный CrossBlue имеет под капотом гибридную установку: 190-сильный турбодизель и два электромотора (мощностью 54 л. с. спереди и 114 л. с. сзади).

На одной электротяге вседорожник может проехать около 20 км. С полным баком (его объем не сообщается) — 1064 км. Разгон до сотни у гибридного прототипа занимает 7,2 секунды. Максимальная скорость — 204 км/ч. С заглушенным ДВС вседорожник не разгоняется быстрее 121 км/ч. Довольно интересный проект, учитывая предположительную стоимость. Ждем «живую» премьеру, которая пройдет сегодня вечером в Детройте.

Метки:

Оставить свой комментарий