14.01.2013 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 2 197

Infiniti Q50 составит конкуренцию Mercedes C-Class и BMW 3-Series

В Интернете появились фотографии будущего спортивного седана Infiniti, который в соответствии с новой системой наименования моделей люксовой японской марки будет называться Q50. По слухам, фотографии просочились в Сеть из-за ошибки канадского пресс-сайта марки, но возможно, это запланированная акция с целью привлечь внимание автомобилей к новинке. Фотографии были быстро удалены, но их уже успели сохранить. Новая модель заменит в линейке марки седан Infiniti G. Основные конкуренты – Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series.

Автомобиль построен по мотивам концепта полностью электрического Infiniti LE, который был представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 2012 году. Любопытно, что решетка радиатора напоминает «веретено», которое стало фирменной чертой всех новых Lexus, только шестиугольник смягчен плавными углами. При взгляде в профиль обращает на себя внимание необычный изгиб задней стойки.

Экстерьер интересный, но не революционный. Однако представители Infiniti обещают, что автомобиль сможет поразить более роскошным интерьером, нежели предшественник, и продвинутыми технологиями.

Если концепт LE был электрическим, то серийный Infiniti Q50, по предварительной информации, получит бензиновый V6, а также версию с гибридной силовой установкой. На автосалоне в Женеве, где состоится европейский дебют новинки, автомобиль будет представлен с четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными двигателями от Mercedes-Benz.

Мировая премьера новинки состоится на международном автосалоне в Детройте уже сегодня, онлайн трансляция начнется в 9.45 по местному времени на сайте InfinitiUSA.com и странице бренда Facebook.com/Infiniti. Отметим, что текущее поколение Infiniti G продается в России с моторами V6 мощностью 222 и 330 л. с. и доступен с задним или полным приводом. Цена начинается от 1 595 000 рублей.

Метки:

Оставить свой комментарий