03.01.2013 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 1 748

Jeep собирается расширить свой модельный ряд

Jeep собирается значительно расширить свой модельный ряд автомобилей, для чего разрабатывается, как минимум, шесть новых моделей. Так быстро реализовать задуманное поможет новая политика альянса Fiat-Chrysler, согласно которой должна состояться максимальная и интенсивная интеграция будущих моделей Jeep с моделями других марок альянса. Проще говоря, запчасти, узлы и агрегаты марки Джип в скором времени станут взаимозаменяемы с аналогичными элементами Fiat и Chrysler.

Однако на одной платформе планируется вместе с Jeep будет выпускаться не только Fiat. Американский внедорожник позаимствует платформы, двигатели и другими детали так же у Maserati и Alfa Romeo.

Первым представителем нового семейства Jeep должен стать компактный кроссовер, который выйдет в свет сразу под двумя брендами — Fiat и Jeep. На его разработку концерн направит более полутора миллиардов долларов. Chrysler в свою очередь планирует инвестировать более 1.7 миллиардов долларов на модернизацию и постройку новых линий в штате Огайо, где будет выпускаться преемник модели Liberty на базе платформы от Alfa Romeo.

Планы по переоборудованию Jeep рассчитаны на четыре года и именно на этот бренд альянс производителей делает ставку. Стремление сконцентрировать все свои силы на марке Jeep вполне объяснимы - продажи автомобилей этой марки растут быстрее других, причем на самых лакомых для альянса рынках.

Метки:

Оставить свой комментарий