28.12.2012 Рубрика: Происшествия Просмотров: 11 744

Пьяный гонщик на Subaru насмерть сбил двоих пешеходов в Москве

Сегодня утром на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского в Москве автомобиль Subaru Impreza WRX STI на большой скорости сбил насмерть двух женщин. Как сообщили в полиции, задержаны два человека, выясняется, кто их них находился за рулем, пишет издание Autonews.ru. Оба являются профессиональными гонщиками.

По данным агентства «РИА Новости», за рулем Subaru  находился Роман Мавланов, который является пилотом одной из европейских команд Tech 1 Racing, выступающих в двухлитровом классе в рамках мировой серии Renault.

Однако гендиректор «РМД-Медиа» Станислав Попоржедзинский в беседе с корреспондентом «РИА Новости» заявил, что за рулем машины находился другой автогонщик: «Роман — один из наших клиентов. В момент ДТП Рома спал на заднем сиденье, об этом он рассказал лично мне по телефону. За рулем автомобиля находился Григорий Сурлье — его приятель, но почему он был в состоянии алкогольного опьянения, пока неизвестно. Они оба спортсмены: Роман выступает в мировой серии, Григорий — в другой области». В полиции отмечают, что после столкновения нарушители попытались скрыться, однако были быстро задержаны.

Как пишет LifeNews, автопрофессионалы провели независимую экспертизу по факту ДТП и назвали скорость гоночного автомобиля в момент наезда — 150—170 км/ч. По словам экспертов, машина, на которой был совершен наезд, была мощнее стоковой версии (350 л. с.), так как была доработана.

— Удар был настолько мощный, что человека могло разорвать на месте, а не спустя несколько сотен метров. Предположительно, так и произошло в этом случае. Точнее будет ясно после всех проведенных экспертиз, — сообщил Life News в правоохранительных органах.

В сообществе стритрейсеров негодуют по поводу того, что гонщики, совершив наезд, сбежали с места аварии. Источник сообщает, что наезд был совершен на пешеходном переходе. Одну из жертв нашли в 40 метрах от места наезда — 55-летняя сотрудница Московского метрополитена от удара погибла почти мгновенно.

Вторую женщину (ее личность до сих пор не установлена) обнаружили рядом с брошенной в полукилометре от места трагедии машиной. Ее тело было сильно изувечено, поначалу эксперты не могли даже определить пол жертвы.

Полиции удалось задержать двух пассажиров Subaru: 18-летнего Романа Мавланова и 17-летнего Георгия Гиоева. Водитель же предпочел сам явиться на место аварии для добровольной сдачи – им оказался 28-летний Григорий Сурлье. Экспертиза показала, что в момент аварии он был сильно пьян – в его крови было 0,7 промилле алкоголя.

Выяснилось, что молодые люди являются профессиональным гонщиками, призерами различных соревнований. Григорий Сурлье обладает званием кандидата в мастера спорта по картингу.

«По характеру травм понятно, что Гиоев находился на переднем сиденье рядом с водителем и не был пристегнут, - рассказал источник в правоохранительных органах. – Фактически он разбил головой лобовое стекло. В настоящее время продолжаются поиски еще одного скрывшегося с места ДТП пассажира»

Метки: ,

К новости есть 1 комментарий

  1. avtodomoi:

    Это очередной случай с участием пьяного водителя. Кто был за рулем это еще вопрос? Пожизненно лишать водительского удостоверения и по всей строгости закона {

Оставить свой комментарий