26.12.2012 Рубрика: АвтоНовости Просмотров: 1 922

Победители Nissan GT Academy выступят в «24 часах Дубая»

В январе Nissan и PlayStation в очередной раз продемонстрируют впечатляющие успехи своей инновационной программы GT Academy, объединяющей виртуальный и реальный автоспорт. Победители европейского, немецкого, американского и российского этапов GT Academy этого года выйдут на старт престижных автогонок "24 часа Дубаи" (10-13 января 2013 г.) на двух гоночных автомобилях 370Z Nismo GT4. Это станет завершающим этапом проекта Nissan GT Academy в этом сезоне.

В экипаж первого из двух Nissan 370Z войду Вольфганг Реп (европейский победитель 2012 г. из Бельгии) и Марк Шульжицкий (российский победитель 2012 г.). С ними будут опытные напарники: испанец Лукас Ордонес, ставший первым победителем GT Academy в 2008 году, и россиянин Роман Русинов из команды Nissan Signatechteam LMP2. Они оба являются экспертами в 24-часовых гонках и добились впечатляющих успехов на "24 часах Ле-Мана": Ордоньес занял второе место в классе LMP2 в 2011 г., а Русинов - четвертое в 2012 г.

Вторым 370Z Nismo в цветах GT Academy будут управлять Петер Пицера (немецкий победитель 2012 г.) и Стив Доэрти (американский победитель 2012 г.). Их напарниками на этой престижной гонке станут "Королева Нюрбургринга" Сабина Шмитц, судья и тренер GT Academy в течение последних трех лет, и британец Алекс Банкомб, опытный пилот Nissan, сопровождавший всех трех предыдущих победителей GT Academy на их первых гонках.

Даррен Кокс, директор Nissan Global Motorsports, объясняет: "С каждым годом мы развиваем и совершенствуем программу подготовки победителей GT Academy. Мы абсолютно уверены, что эти ребята в Дубай будут более подготовленными, чем многие из их соперников, пришедших в автоспорт традиционным путем. Лукас, Джордан Трессон и Ян Марденборо, предыдущие победители GT Academy Europe, доказали, что мы выпускаем замечательных гонщиков с блестящим будущим. Новая четверка - не исключение; я с нетерпением жду их январского выступления в Дубаи на двух Nissan 370Z".

Создатель серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути, президент Polyphony Digital, вторит ему: "Каждый раз, когда очередной новичок отправляется на "24 часа Дубаи", сердца всех причастных к GT Academy наполняются гордостью и волнением. В нашем составе 2013 года талант новых чемпионов GT Academy дополняется опытом Лукаса Ордоньеса и трех других профессионалов, которые поддержат новичков и станут свидетелями успеха программы. В прошлом году команда GT Academy произвела фурор в мире авоспорта, заняв призовое место на "24 часах Дубаи" 2012 года. В этом году мы также надеемся приятно удивить всех наших поклонников".

Пресс-релиз NISSAN Россия

Метки:

Оставить свой комментарий